No
son más que una parada en dos tiempos, realizada tras la finalización de un
regate o tras recibir un pase en la que, de un modo continuado, sin detenerse,
se levanta el pie de pivote para lanzar a canasta.
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Debemos tirar siempre con la mano del lado por el que vamos, aunque en un proceso
posterior se podrá hacer excepciones sobre esta norma.
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Su técnica es inicialmente muy simple: tras la recepción o agarre del balón damos
dos pasos de aproximación, para a continuación realizar un salto y dejar el
balón lo más próximo posible al aro.
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El primer paso debe ser largo, para así ganar la acción al defensor y conseguir
ganar el mayor espacio posible. El segundo será más corto, para equilibrarnos y
permitir un tercer paso hacia arriba que nos permita acercarnos lo más posible
al aro.
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El primer paso lo daremos siempre con la pierna correspondiente a la mano con
la que botamos.
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Para conseguir un mayor impulso, es preciso levantar la rodilla correspondiente
a la mano tiradora en el último impulso.
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El balón va fuertemente cogido por las dos manos y protegido en el lateral de
la mano que tira.
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A la vez que sube el cuerpo se sube el balón para lanzar en el momento en que
se llega a la máxima altura.
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La mano contraria debe proteger el balón en la misma posición que en el tiro
normal, sin exageraciones que últimamente conducen casi siempre a faltas del
atacante.
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Es muy importante aprender a realizar las entradas desde un principio con ambas
manos y por ambos lados.
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Cualquier entrada a canasta debe ser hecha con mucha fuerza y debe, por tanto,
ir acompañada de un cambio de ritmo y evitar la común tendencia a frenarse en
el momento de hacer la entrada.
Tipos:
En bandeja: Para lanzar pondremos la mano debajo del balón con los dedos
dirigidos hacia el aro, y se dejará o empujará a la canasta, siendo la mano la
que lleva el balón a su objetivo.
Movimiento habitual de tiro: Se coge el balón como se hace para el tiro habitual.
Se utiliza para dejar el balón en el tablero.
Hundiendo el balón en la canasta (mate): Sería el gesto ideal por su alto
porcentaje, pero sólo puede realizarse cuando se llega muy bien.
A canasta pasada: Son entradas en las que en vez de dejar el balón por el lado
que vamos, pasamos el aro y luego tiramos.
Con paso cambiado: Es una entrada normal pero en el que tiramos con la mano
contraria a los pasos que estamos dando.
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PREGUNTAS
1.
¿Cuántos tipos de entradas a canasta hay?
2.
¿Cuando se produce una entrada a aro pasado?
3.
¿Con cuál mano se realiza una entrada?
4. ¿Cómo se debe ir hacia la canasta
cuando realiza una entrada?
5.
¿Qué es un mate?
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